2008年12月28日

「EPA」食材


「EPA」食材          「EPA」は酸化しやすい食品であり、調理や保存は注意が必要である。 血液をサラサラにする作用がある。 基本的には出血すると固まりにくくなると考えられているが、食品としての過剰摂取では、ほとんど問題ない。  「EPA」食材  


「EPA」には「DHA」と同様にがんの発生を少なくしたり抑制する効果があることも報告されています。


「DHA」は、これら「イヌイット」の人達が食べる魚類や大型海獣に多く含まれるそうですが、調査によると、「イヌイット」の人達の脳梗塞発生率が、その時のデンマークの人達のそれと比べて非常に低かったそうです。「イヌイット」の人たちが食べるそれらの食物には、食物連鎖により蓄えられたdhaや epaが多く含まれており、そのことが脳血栓防止に役立ったとみられています。「イヌイット」の人たちは、血中脂肪や血中コレステロールが、どの年齢層でも、デンマークの人たちと比較して低かったそうです。「イヌイット」の人たちは、そんなわけで、冠動派心疾患や循環器系の疾患にかかりづらい、というわけです。
posted by MAX at 16:08 | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
  • seo
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。